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terça-feira, 24 de maio de 2011

Você sabe o que é caviar?


Não, o post não é sobre a música de um certo pé de cana, mas sim de onde vem e o que é o tão conhecido mas ao mesmo tempo desconhecido CAVIAR.

O caviar é feito de ovas salgadas de esturjão, o maior peixe de água doce do mundo. Elas precisam ser retiradas do peixe ainda vivo num prazo máximo de 15 minutos para depois serem peneiradas, lavadas e secas.

Um quilo custa mais de 1000 dólares, o equivalente a quase 100 gramas de ouro puro.O caviar, porém, se come, e rapidamente e na maior parte das vezes quem come o caviar nem mesmo sabe quanto a preciosidade custa, sem falar nas origens e razões do seu soberano paladar.São milênios de evoluçãoPois o caviar se compõe das ovas bem conservadas de um peixe antiqüíssimo, o esturjão, cuja origem a Zoologia data em 1 milhão de séculos atrás.

Depois de quase arrancar as tripas do bicho AINDA VIVOOOO, colocam o dito CAVIAR em umas grelhas de metal pra descolarem umas das outras assim caindo em um recipiente seco e desenfetado.
Lavam-se as ovas em água doce, várias e várias repetições. E elas se entregam enfim à magia que irá transformá-las em relíquias a etapa apelidada de salgamento, coordenada por um profissional com, no mínimo, dez ou doze anos de experiência e observação. O mestre e grande sacerdote do caviar é a figura responsável pelo sucesso admirável ou pelo fracasso irrecuperável de toda a aventura. O mestre analisa o tamanho das ovas, o seu grau de maturação e, em função do examinado, decide a quantidade de sal a incorporar o conjunto: na pior das hipóteses, cerca de 3 por cento do peso da matéria - prima.
O sal serve para eliminar a untuosidade original do caviar, torná-lo mais consistente, aumentar-lhe a resistência e afinar o seu sabor. Como um cirurgião diante de uma deliberação crucial, o mestre e sacerdote, de luvas nas mãos e máscara no rosto, mistura meigamente as ovas ao sal acrescentado, de modo a homogeneizar a sua criação. Cinco minutos depois, testa o que trabalhou e, satisfeito, retira as proteções. Operação perfeita, em 99 por cento das situações. O caviar nasceu. Da separação dos esturjões machos e da incisão nos esturjões fêmeas até a glória do operador, transcorreram meras três horas Na linha de produção, as ratinhas e os recipientes de vidro permanecem à espera do que irá preenchê-los.

Só pra animar vocês que ainda pretendem comer caviar, vou colocar umas fotos de todo o processo desde o Turjão ao caviar:


huuum aposto que vai ter bons sonhos com essa imagem.
Pronto, abrimos o peixe e fizemos coisas que até Deus duvida com só pra vocês gastarem uma caralhada de dinheiro pra comer OVAS não fertilizadas. 

Então galera, por hoje é só, espero que tenham gostado e se gostaram já sabem o que fazer, ajudem a divulgar, contem pra mamãe, pra titia ou até pro vizinho que você é doido (a) pra da uns pega. Até a próxima.

3 comentários:

  1. OLHA ISSO NÃO PASSA DE UMA CRUELDADE COM O POBRE SER VIVO.
    COMO O HOMEM É VIOLENTO MEU DEUS!
    O HOMEM É CRUEL, O PIOR ANIMAL QUE EXISTE!
    NUNCA COMI E TENHO NOJO DE CAVIAR, PRA QUE ISSO?!
    DESNESCESSÁRIO!

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  2. concordo plenamente com vcs isso é ser desumano,e onde está a sociedade protetora dos animais nesta hora? ou será que o poder do dinheiro fala mais alto

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